Логотип АО «Спецнефтетранс»
В ДВИЖЕНИИ СИЛА!
Карта сайта Почта Поиск
Логин

Пароль


Новости     О компании     Услуги     Стратегия     Карьера     География     Контакты     Борей

Морозы. Часть III. Работники ЗАО «Спецнефтетранс» обеспечили бесперебойную добычу нефти и доставку грузов в условиях Крайнего Севера

Синоптикам у нас верить не принято, но на минувшей неделе их прогнозы оправдались на все сто. Практически на всей территории Республики Коми и Ненецкого АО температура воздуха в последнюю неделю января была в среднем на 15-18 градусов ниже климатической нормы.

Лютые холода принесли автотранспортникам ЗАО «Спецнефтетранс», работающим в условиях Крайнего Севера, немало хлопот. Ограничение по выходу техники с гидравлическими механизмами, повышенный расход топлива, аварийные ситуации на объектах заказчиков, которые надо оперативно устранять. Большую опасность на дорогах республики в эти морозные дни представляла и морозная дымка, которая образуется от выхлопных газов автомобилей. Вдобавок, когда стекла автомашин покрыты изморозью или коркой льда, тогда приходится ехать практически на ощупь, – в пелене морозного «тумана» и смога толком не видно ни дороги, ни автомобилей, ни пешеходов.

Но, несмотря на аномальные морозы, водители, механизаторы, дорожники, ремонтники  дочерних обществ ЗАО «Спецнефтетранс», сделали все, чтобы обеспечить бесперебойную работу основного заказчика – нефтяников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и доставку топлива и продовольствия для жителей отдаленных населенных пунктов Крайнего Севера.  

 

ЗАО «Нижнеодесское УТТ»

На вопрос: «Какая у вас погода?» в ЗАО «Нижнеодесское УТТ» вам сходу не ответят. У предприятия – семь автоколонн, разбросанных по территории республики, - в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорском, Печорском, Ижемском и Вуктыльском районах плюс филиал в Архангельске.

В Воркуте, где работает автоколонна №3 ЗАО «Нижнеодесское УТТ», 29 января морозы усилились до -48, что соответствует абсолютному минимуму для этого месяца года, достигнутому накануне зимней Олимпиады в Лейк-Плэсиде. Спустя 34 года, накануне Олимпиады Сочи, «рекорд» устоял. В Нефтепечерске (автоколонна №1) и на Кыртаеле (автоколонна №2) было теплее всего на один градус.

В связи с этим, большая часть грузоподъемной техники и бульдозеров дожидалась потепления в местах дислокации и на объектах работ. Зато остальной парк продолжал выходить на линию, - потребность основного заказчика – нефтегазодобывающих подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – в технике не уменьшились.

Высокая потребность в грузоперевозящей технике в Республике Коми и Ненецком АО, где работает «Нижнеодесское УТТ», связана также с сезонным фактором. Пока мороз сковал не только технику, но и непроходимые болота Крайнего Севера, в вахтовые поселки нефтяников и на месторождения можно завезти все самое необходимое – топливо, продовольствие, одежду, промысловое оборудование, стройматериалы.

«Наилучшим образом себя проявили водители, командированные в г. Воркуту, - сообщил директор ЗАО «Нижнеодесское УТТ» Андрей Бобошин, - Федор Распутин, Владимир Масенков, Евгений Шумарев, Станислав Попов. Они  доставляли  топливо на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» на северо-восточной окраине  Республики Коми. Несмотря на холода, объемы перевозок светлых нефтепродуктов были выполнены в полном объеме и в срок. Со стороны заказчика претензий не поступало.

 

 

ЗАО «Транс-Строй»

Являясь основным подрядчиком ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ЗАО «Транс-Строй» ведет работы по строительству и содержанию внутрипромысловых дорог, кустовых площадок республике Коми и Ненецком автономном округе.

 «Поскольку мы также выполняем работы по содержанию автодорог общего пользования и 450 км автозимников, в том числе, магистральных, обеспечивающих завоз товаров народного потребления в г. Нарьян-Мар, - сообщил директор ЗАО «Транс-Строй»Сергей Воробьев, – мы работы не прекращали даже при -45. Техника работает в круглосуточном режиме.

Для того, чтобы поддержать выход на линию необходимого количества техники, мы дополнительно утеплили ее, активно использовали предпусковые подогреватели ДВС.

Несущественные поломки дорожно-строительных машин устранялись на месте мобильными бригадами, а если требовался более серьезный ремонт, то техника доставлялась в ремонтную зону на трале».

 

Фотоотчет о работе дорожников ЗАО «Транс-Строй» из производственного

участка №1 (начальник Сергей Дементьев) 30 января на объектах

Восточно-Ламбешорского нефтяного месторождения:

 

Досыпка кустовой площадки и планировка откосов.

 

Идет планировка кустовой площадки.

 

Возведение земляного полотна на строительстве внутрипромысловой

автодороги на кусте №3 месторождения.

 

Дорожные рабочие Александр Ахтулов и Александр Листопад

обустраивают полуобоймы из дорнита, - геосинтетического материала,

который значительно увеличит срок службы дорожного покрытия.

 

Отсыпка второго слоя земляного полотна на строительстве

внутрипромысловой автодороги на кусте № 3.

 

ООО «Ремспецтранс-2» 

«Поскольку большую часть работ специалисты нашего предприятия выполняют в мастерских, то морозы на нас большого влияния не оказали, - сообщила начальник ОРП  ООО «Ремспецтранс-2»Светлана Грещак, - Работы по ремонту техники на всех семи участках предприятия, расположенных в г. Усинске, поселках Верхнеколвинск Усинского района и Харьягинский Ненецкого АО, не прекращались.

На предприятии, на случай аварийных ситуаций или поломок техники на трассе и объектах, создана мобильная бригада, которая в любое время придет на помощь коллегам по ЗАО «Спецнефтетранс» и заказчикам.

В связи с морозами увеличилось число обращений по ремонту гидравлического оборудования и гидроприводов грузоподъемной, дорожно-строительной и специализированной техники, по замене РТИ, Для нас такие температуры не новость, поэтому все проходило в рабочем, обычном режиме».