Логотип АО «Спецнефтетранс»
В ДВИЖЕНИИ СИЛА!
Карта сайта Почта Поиск
Логин

Пароль


Новости     О компании     Услуги     Стратегия     Карьера     География     Контакты     Борей

В ЗАО «Спецнефтетранс» итоги работы в 2014 г. признаны хорошими. Поставлены новые задачи

29 мая 2015 г. в г. Москве состоялось ежегодное совещание руководителей дочерних обществ группы компаний ЗАО «Спецнефтетранс».

Об итогах за 2014 г. доложил генеральный директор ЗАО «Спецнефтетранс» Р. Ф. Габдуллин. Он отметил, что, несмотря на трудности, с которыми во второй половине минувшего года столкнулась отечественная экономика, – падение цен на нефть и национальной валюты, ограничение доступа банковского и корпоративного секторов экономики к финансовым рынкам, Компания отработала успешно. Выручка составила 25 479 млн рублей, что на 2,7% больше, чем в 2013 г. По отношению к плану доход вырос на 6,4%. Производительность труда по итогам года увеличилась на 10,8%.

Тема повышения эффективности работы Компании стала основной в докладе заместителя генерального директора по экономике О.В. Филиппова. Он отметил, что несмотря на сложную макроэкономическую обстановку план по инвестиционным вложениям выполнен полностью и составил 2 255 млн рублей. 1 896 млн рублей из этой суммы было направлено на обновление парка. Всего дочерними обществами в минувшем году приобретена 831 единица техники, 472 из них закуплено в лизинг на сумму 1 669 млн руб. Это должно способствовать росту производительности и конкурентоспособности, снижению затрат.

Лучшими по итогам года в Компании признаны в сегменте «Добыча»: ООО «Когалымское УТТ» и ООО «Усинское ТТУ», в сегменте «Сбыт и переработка» – ОАО «ЛК-Транс-Авто», в сегменте «Дороги» – ООО «Дорос» и ООО «Нефтедорстрой».

Говоря о задачах, стоящих перед обществами дорожно-строительного комплекса, заместитель генерального директора по строительству и эксплуатации автодорог ЗАО «Спецнефтетранс» А.Г. Карымов отметил необходимость активизировать работу по расширению круга заказчиков, охвату новых регионов, повышению выработки собственной самосвальной техники, внедрению передовые методы организации труда на объектах капитального строительства, оптимизации численности персонала и парка.

В ходе совещания был отмечен большой вклад, который в развитие и повышение конкурентоспособности Компании вносит работа, проводимая по развитию системы спутникового мониторинга. В 2014 г. в ЗАО «Спецнефтетранс» в промышленную эксплуатацию был введен единый Программно-технический комплекс мониторинга транспорта (ПТК МТ). В настоящее время 40% подвижного состава Компании уже оснащено системами спутниковой навигации. ПТК МТ дает руководителям дочерних обществ возможность в режиме реального времени получать достоверную информацию о фактическом пробеге и работе топливоемкого навесного оборудования, как по группе техники, так и в разрезе отдельной единицы.

Анализ результатов позволяет говорить, что средняя экономия удельного расхода топлива при грамотном оснащении парка составляет от 5 до 15% и выше. В масштабах транспортной компании – это сотни миллионов рублей. Поддержание комплекса в актуальном состоянии – перспективное направление работы.Его значимость возрастает в условиях роста цен на топливо и энергоносители, подвижной состав, запчасти и комплектующие. Изменение экономической конъюнктуры впервые за несколько последних лет создает препятствия к увеличению показателей доходности и рентабельности группы. В связи с этим, по итогам 2015 г. прогнозируется некоторое снижение ряда производственных показателей.

 

Р.Ф. Габдуллин, генеральный директор ЗАО «Спецнефтетранс»:

- Основные технико-экономические показатели группы в 2015 г. ожидаются на уровне, сопоставимом с плановыми цифрами минувшего года. Имеющийся фронт работ позволяет рассчитывать на то, что дочерним обществам удастся сохранить высокий производственный потенциал, наработанные компетенции и коллективы. Сегодня эти задачи являются для нас главными. При должном администрировании и рациональном использовании ресурсов со стороны руководства компании и обществ это нам сделать по силам.