Логотип АО «Спецнефтетранс»
В ДВИЖЕНИИ СИЛА!
Карта сайта Почта Поиск
Логин

Пароль


Новости     О компании     Услуги     Стратегия     Карьера     География     Контакты     Борей

Прошла отчетно-выборная конференция крупнейшей первички ОППО «Спецнефтетранс»

 

23 марта 2018 г. в крупнейшем автотранспортном обществе ЗАО «Спецнефтетранс» и Западной Сибири - ООО «Когалымское УТТ» состоялась XI отчетно-выборная профсоюзная конференция первичной профсоюзной организации Нефтегазстройпрофсоюза России.

Профсоюзная первичка когалымских транспортников в этом году отмечает свой десятилетний юбилей. На учете в ППО состоит 1 539 работников, структура организации состоит из 12 цеховых профсоюзных организаций и профгруппы неработающих ветеранов общества. В конференции приняли участие 77 делегатов от всех структурных подразделений предприятия.

В работе конференции принимали участие, заместитель генерального директора ЗАО «Спецнефтетранс» по производству В.А Балаев, председатель объединенной первичной профсоюзной организации «Спецнефтетранс» А.Г. Карымов, директор ООО «Когалымское УТТ» Е.Е. Аржанников.

 

23 марта 2018 г. состоялась XI отчетно-выборная профсоюзная конференция ППО ООО «Когалымское УТТ» - крупнейшей профсоюзной организации ОППО «Спецнефтетранс».

 

О работе профсоюзного комитета ППО ООО «Когалымское УТТ» за пять лет отчитался председатель профкома Н.В. Адамов. В ходе доклада он осветил наиболее значительные события, произошедшие в жизни не только профсоюзной организации, но, и предприятия в целом в течение отчетного периода, доложил о результатах проделанной работы.

Одним из ярких примеров сотрудничества профсоюза и администрации «Когалымского УТТ» в интересах работников является реконструкция спортзала. Об этом объекте следует рассказать особо!

Спортзал на предприятии еще в советское время был переоборудован из стояночного бокса. И с тех самых пор, похоже, не ремонтировался. Краска облупилась, с потолка бежала вода, которая привела пол в полную негодность.

- Администрация предприятия инициативу работников поддержала и в 2015 г. начались ремонтные работы, - отметил Николай Васильевич. - Первым делом заменили кровлю, утеплили крышу и стены, стены обшили сайдингом. Для ускорения работы профком пожертвовал на настилы для строительных лесов пол от своего большого шатра-палатки, - вышло более трех с половиной кубов доски-пятидесятки.

На следующий год в здании заделали прежние въездные ворота – основной источник холода, устроили запасный выход, установили вентиляцию, заменили отопление и освещение, отремонтировали раздевалки. Под тренажеры объединили четыре смежных помещения со стороны коридора, там же оборудовали тренерскую. К их реконструкции подключились и другие дочерние общества «Спецнефтетранса» в Когалыме - «Дорстройсервис» и «Ремдормаш».

 Самым сложным стала замена пола. Новый, стоимостью 2,4 млн рублей, - трехслойный, самовентилируемый, пружинящий спортивный паркет из березы. С разметкой по видам спорта, а поверх ее - многослойное защитное покрытие.

- Другого такого в Когалыме нет, - с гордостью добавляет Адамов.

- Более двадцати лет занимаюсь волейболом, - говорит Заки Фазлыев, водитель «Когалымского УТТ», - но, нигде не встречал такого покрытия. Оно помогает выпрыгивать для удара и мягко приземлиться.

- Мне уже за пятьдесят, суставы начинают напоминать о себе, – дополняет коллегу Константин Цыбизов, тоже водитель, - но, после игры в нашем спортзале, они практически не болят, а вот после других такого не скажешь.

Профкомом были закуплены волейбольные принадлежности, электронное табло и судейская вышка в спортивный зал, различные тренажеры, спортивный инвентарь и аксессуары. На эти цели «Когалымском УТТ» был потрачен миллион рублей колдоговорных денег. Не остался в стороне и профком коллег ООО «Дорстройсервис», - приобрел многофункциональную беговую дорожку стоимостью 360 тыс. рублей.

В июне 2016 г. открытие спортзала было отмечено товарищеским турниром по волейболу между командами когалымских обществ «Спецнефтетранс».

 

Победу в турнире, посвященном открытию нового спортзала

11 июня 2016 г., одержала команда хозяев – «Когалымского УТТ».

Двери в спортзал открыты для всех работников

дочерних обществ «Спецнефтетранса».

 

– Даже и не надеялся, что когда-нибудь удастся поиграть в футбол в нашем спортзале, – говорит Василий Одноворченко, машинист автокрана. – С удовольствием занимаюсь и мини-футболом, и волейболом. Потом захожу в тренажерный зал, ворочаю железо, принимаю душ и иду домой уставшим и счастливым.

А осенью на работу был принят инструктор по спорту, оформлены тематические стенды, организована группа фитнеса, в которой занимаются работницы всех пяти когалымских предприятий компании.

 

Занятия по фитнесу пользуются большой популярностью среди работниц когалымских обществ Группы «Спецнефтетранс».

 

- Мне нравится! - делится Елена Куликова, руководитель юридической службы «Когалымского УТТ». - Во-первых, это три раза в неделю, и бесплатно. Во-вторых, удобно - сразу после работы. И еще есть возможность успеть на тренажеры. В-третьих, можно пообщаться с коллегами из других обществ. И, главное, результат, - я себя прекрасно чувствую!

Стало уже доброй традицией, что работники УТТ на занятия приходят семьями.

– Мы с мужем давно занимаемся волейболом, – говорит Марина Николаева, бухгалтер. – И нам очень нравится наш спортзал, нравится атмосфера.

– В спортзал мы теперь ходим всей семьей: папа, мама и сын, – продолжает ее муж, Александр Николаев, ведущий инженер ПЭО. – Очень удобно, когда можно приходить всей семьей и заниматься спортом.

Та же картина и в тренажерном зале. Есть опытные силовики, гиревики, которые не прочь поделиться опытом с начинающими.

- Силовыми видами спорта занимаюсь давно, – говорит Александр Лиховетер, водитель ООО «Дорстройсервис». – С открытием тренажерного зала, стало намного удобнее. Тренажеры и инвентарь отличные. Есть раздевалки с душевыми. Инструктор следит, чтобы все упражнения выполнялись правильно.

 

В оборудованном по последнему слову тренажерном зале занимаются новички и опытные спортсмены.

 

Сегодня в реконструированных залах занимается около двухсот работников обществ Группы «Спецнефтетранс», расположенных в Когалыме. Спортзал открылся в июне 2016 г., тренажерный – осенью, но результаты уже есть. Трудопотери по больничным листам за первый же год работы по сравнению с предыдущим, оказались ниже на 6 %.

- Ремонт спортзала мы делали на радость людям. Теперь у каждого работника наших предприятий есть возможность заниматься спортом и серьезно, и в свое удовольствие, для поддержания здоровья, – уверен С.Д. Снурницын, директор «Дорстройсервиса».

Кроме этого спортзала, по инициативе цехкомов автоколонн №№ 7 и 10 (Повховское и Тевлинско-Русскинское месторождения) «Когалымского УТТ», в которых самый высокий процент вахтовиков, созданы свои небольшие, спортзалы.

Но вернемся к XI отчетно-выборной профсоюзной конференции Когалымского УТТ. Завершая выступление, председатель ППО Н. Адамов поблагодарил коллег за хорошую, слаженную работу, понимание и помощь не только реконструкции спортзала, но и в других начинаниях.

После последовавшего отчета контрольно-ревизионной комиссии, делегатами конференции была дана положительная оценка работе профкома за пять лет.

 

Делегаты XI отчетно-выборной профсоюзной конференции

признали работу первичной профсоюзной организации

«Когалымского УТТ» удовлетворительной.

 

На конференции состоялись выборы председателя профкома. Новым лидером избран С.М. Иванов. Знаковым событием стало избрание в новый состав профкома трех председателей цехкомов, относящиеся к категории молодых специалистов. Так же на конференции был отмечен положительный факт - постоянный рост молодежи среди работников предприятия.

С пожеланиями профкому выступили заместитель генерального директора ЗАО «Спецнефтетранс» по производству В.А. Балаев, председатель ОППО «Спецнефтетранс» А.Г. Карымов и директор ООО «Когалымское УТТ» Е.Е. Аржанников.

Было отмечено, что перед новым профкомом поставлены следующие первоочередные задачи:

  – Осуществление контроля над выполнением положений коллективного договора в период его действия;

  – Осуществление постоянного контроля в области охраны труда и безопасности дорожного движения;

  – Привлечение к профсоюзной работе молодых работников.