Логотип АО «Спецнефтетранс»
В ДВИЖЕНИИ СИЛА!
Карта сайта Почта Поиск
Логин

Пароль


Новости     О компании     Услуги     Стратегия     Карьера     География     Контакты     Борей

Группа «Спецнефтетранс»: подведены итоги-2017

 

25 мая в г. Москве на совещании руководителей обществ Группы «Спецнефтетранс» были подведены итоги работы компании за 2017 г.

Перед началом совещания председатель совета директоров ЗАО «Спецнефтетранс» А.А. Барков подвел итоги смотра-конкурса «За работу без аварий» среди дочерних обществ компании и поздравил победителей. По итогам 2017 г. лучшими по организации безопасности дорожного движения были признаны ООО «Усинское ТТУ», ОАО «Пермское транспортное предприятие», ООО «Лангепасское УТТ», ООО «Нефтедорстрой».

 

 

Председатель совета директоров ЗАО «Спецнефтетранс»

А.А. Барков вручил Почетную грамоту компании за победу в

смотре-конкурсе «За работу без аварий» директору

ООО «Нефтедорстрой» В.П. Морякову (справа).

 

После вручения Почетных грамот и отчета об исполнении поручений предыдущего совещания руководителей обществ, были подведены итоги работы в 2017 г.

- Несмотря на значительные сложности, связанные с ростом цен на технику, топливо, запчасти, энергоресурсы, компания отработала эффективно, – отметил в своем выступлении генеральный директор ЗАО «Спецнефтетранс» Р.Ф. Габдуллин.

 

Инвестиции, лизинг, госпрограммы

Непростое макроэкономическое окружение не повлияло реализацию инвестиционной стратегии компании – план по обновлению парка в минувшем году был выполнен в полном объеме.

- Группа «Спецнефтетранс» успешно реализовывала программу инвестиционного развития, – отметил генеральный директор Группы «Спецнефтетранс», – это позволяет обеспечить модернизацию и обновление парка техники в соответствии с потребностями стратегических заказчиков, - компаний нефтегазового сектора.

Общий объем инвестиций компании в минувшем году составил 2 355 млн рублей (без НДС). Из них 2 041 млн рублей было направлено на приобретение 568 единиц техники (507 – автотранспортных средств и 61 – ППЦ), при том, что изначально планировалось приобрести 466 единиц техники. На долю автотранспортных обществ пришлось 442 ТС на сумму 1 272 млн рублей. Дорожными обществами закуплено 126 машин и механизмов на 769 млн рублей. 26 % приобретенной техники импортного производства. Инвестиционная программа текущего года предусматривает приобретение дочерними обществами компании 728 единиц техники на сумму 2 671 млн рублей. В минувшем году большая часть техники – 389 единиц, общей стоимостью 1 819 млн рублей, была закуплена по лизинговым программам.

Таким образом, план по обновлению парка в 2017 г. был перевыполнен на 20 % в количественном выражении и на 10 % – в денежном. В текущем году по лизингу запланировано приобрести 508 единиц ТС на сумму 2 484 млн рублей.

Следует также отметить, что благодаря участию в программах господдержки автопрома, за последние три года компанией получено государственных субсидий на сумму 145 млн рублей.

 

 

Идет совещание руководителей обществ

ЗАО «Спецнефтетранс» по итогам работы в 2017 г.

 

Северные проекты

В течение минувшего года ЗАО «Спецнефтетранс» продолжило расширять свое участие в перспективных добычных проектах в Ямало-Ненецком АО.

В первую очередь, речь идет о работах промысловым транспортом и спецтехникой «Покачевского УТТ» на объектах Пякяхинского нефтегазоконденсатного месторождения, разрабатываемого ПАО «ЛУКОЙЛ», строительстве и содержании магистральных и внутрипромысловых автозимников, доставке по ним грузов и людей.

За отчетный период ООО «Дорстройсервис» был увеличен фронт работ на Восточно-Мессояхском нефтяном месторождении, разрабатываемом АО «Мессояханефтегаз». Если изначально, в 2016 г. протяженность дорог, находящихся на обслуживании и содержании, составляла 27 км, то в минувшем году она выросла до 44 км, а в текущем - до 90 км. Уже в апреле по результатам тендеров стало известно, что к производственной программе когалымских дорожников по Мессояхе прибавилось еще 165,9 км автозимников.

Также в минувшем году транспортники «Когалымского УТТ» продолжили работу еще севернее, – на Таймыре, где «ЛУКОЙЛ» вел геологоразведочные работы.

 

Завод «Капри» перспективы

Итоги первого года работы ЗАО «Капри» в составе Группы «Спецнефтетранс» признаны успешными. За этот период завод по производству автоспецтехники для перевозки и хранения наливных грузов увеличил выпуск продукции и вывел на рынок несколько новых образцов спецтехники. В минувшем году завод выпустил 140 единиц техники, против 95 в 2016 г. План текущего года – 172 единицы.

- Завод вывел на рынок несколько новых моделей спецтехники, - отметил директор А.А. Самсонов, - включая вакуумные машины АКН, автомобиль для перевозки метанола, новую линейку четырехосных полуприцепов с алюминиевым и стальным корпусом для перевозки СНП, а также алюминиевый полуприцеп новой конструкции с облегченной собственной массой до 5,5 тн, что позволяет осуществлять перевозку СНП в объеме до 37 м3. Также в минувшем году на заводе было восстановлено направление по производству специализированной техники для перевозки темных нефтепродуктов, в том числе битума температурой до 220 градусов.

Разработана новая модель полуприцепа, специализированного под перевозку метанола, получено соответствующее одобрение типа на его производство. Завод «Капри» - первый в России производитель, имеющий в своем модельном ряду данную технику. С учетом введения с 2019 г. на законодательном уровне более жестких требований к перевозке ядовитых веществ, это обеспечивает заводу конкурентное преимущество на данном рынке.

Сегодня в ЗАО «Капри» ведется большая работа к модернизации производственных процессов и технологий. Подготовка предварительного технологического проекта нового производства уже вступила в завершающую фазу. По сути, речь идет о строительстве нового завода.

 

В заключении совещания председатель совета директоров компании А.А. Барков обратил внимание руководителей дочерних обществ на растущую конкуренцию на рынке автотранспортных и дорожно-строительных услуг. «Вы все видите, жесткая борьба идет не только на тендерных площадках, но и за персонал, особенно в северных регионах. Профессиональные и подготовленные кадры – это залог дальнейшего успешного развития Группы «Спецнефтетранс». Поэтому следует больше внимания уделять работникам и трудовым коллективам», - подчеркнул Анатолий Александрович. Он поблагодарил коллективы обществ за работу, пожелал в нынешнем году сохранить набранные темпы развития.

 

Стратегическая цель деятельности Группы «Спецнефтетранс»:

Быть лидером в сфере оказания современных услуг управления автотранспортными активами, развивая транспортный и дорожный бизнес, повышая его инвестиционную привлекательность, обеспечивая рост благосостояния собственников и социальную защищенность персонала.