Логотип АО «Спецнефтетранс»
В ДВИЖЕНИИ СИЛА!
Карта сайта Почта Поиск
Логин

Пароль


Новости     О компании     Услуги     Стратегия     Карьера     География     Контакты     Борей

В движении сила!

5-6 октября в Перми состоялась II межрегиональная спартакиада работников группы компаний ЗАО «Спецнефтетранса». Проигравших нет!

Два первых места в волейболе и шахматах, второе – в мини-футболе, третье – в настольном теннисе, – таковы результаты сборной Пермского края по итогам четырех из пяти спортивных дисциплин спартакиады. Уверенно идти к победе и упустить ее в шаге до пьедестала!

В плавании всех опередила оператор КМТ ООО "Нефтедорстрой", которая и «доставила» победу в общекомандном зачете на берега Конды. Анжелика Бронских преодолела полста метров голубой дорожки вольным стилем менее, чем за полминуты, – 29,79.

 

Анжелика Бронских принесла победу сборной «Западная Сибирь-1» плавании и в общекомандном зачете II межрегиональной спартакиады работников группы компаний ЗАО «Спецнефтетранс».

 

- Не сыпьте соль на рану! – Руслану Габдуллину, директору Информационно-технологического центра компании, несмотря на две победы, – в шахматном турнире спартакиады и в блице памяти В.Ф. Ковина, который был проведен впервые, явно не хватило первого места в общекомандном зачете.

Пермяков можно понять: для них «серебро» II межрегиональной спартакиады, – шаг назад. Четыре года назад в Лангепасе они были первые. И то, что уступили победу дома и при равенстве суммы мест, – от этого только обиднее. Обе команды набрали по 11, у обеих по два «золота». Победителя определил футбол – самый массовый вид спорта. «Сибирь-1» здесь была первая, Пермь – второй (между собой команды сыграли 2:2).

Тут же вспомнились слова из интервью В.А. Балаева, заместителя генерального директора по производству ЗАО «Спецнефтетранс», председателя оргкомитета II межрегиональной спартакиады, опубликованные в сентябрьском номере нашего издания: «Накал борьбы и страстей на соревнованиях в Перми будет очень высоким!». Так оно и оказалось!

 

 

Состязания по «сухопутным» видам спорта проходили в Спорткомплексе им. В.П. Сухарева, который в свое время построила

компания «ЛУКОЙЛ» и подарила г. Перми.

 

5-6 октября в Перми собрались лучшие спортсмены компании. Местом проведения Пермь стала не случайно. Во-первых, пермяки первенствовали в 2014 г. в Лангепасе. Во-вторых, здесь имеется возможность проведения соревнований такого высокого уровня. «Сухопутные» состязания проходили в Спорткомплексе им. В.П. Сухарева, который в свое время построила компания «ЛУКОЙЛ» и передала городу. Пловцов ждали голубые дорожки бассейна «Олимпия».

 

Хлеб да соль участникам спартакиады от Пермской земли!

 

Пять сборных было сформировано на базе дочерних обществ, которые показали наилучшие результаты на региональных спартакиадах в 2017 г.: «Пермского транспортного предприятия» («Пермский край»), «Урайского УТТ» («Западная Сибирь-1»), «Когалымского УТТ» («Западная Сибирь-2»), «Нижневолжского УТТ» («Центр и Юг») и «Усинского ТТУ» («Республика Коми»). Всего более 120 спортсменов.

На открытии спортсменов и гостей приветствовал председатель Совета директоров ЗАО «Спецнефтетранс» А.А. Барков. Он отметил большую подготовительную работу, которая была проведена оргкомитетом спартакиады и коллективом «ПТП».

 

Председатель Совета директоров ЗАО «Спецнефтетранс»

А.А. Барков открывает спартакиаду компании.

 

- «Спецнефтетранс» – компания с крепкими спортивными традициями, – сказал Анатолий Александрович, – ежегодно проводятся региональные спартакиады, в которых принимают участие работники всех двадцати дочерних обществ. Но главное спортивное событие, которое проходит раз в четыре года, – межрегиональная спартакиада, которую в компании называют «наша олимпиада». Спортсмены, сражайтесь честно, сохраняя уважение к соперникам, и добивайтесь побед!

Пожелания честной и яркой борьбы звучат в выступлениях генерального директора компании Р.Ф. Габдуллина, генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» С.М. Андронова, заместителя генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» А.Г. Керна, председателей объединенных первичных профсоюзных организаций «ЛУКОЙЛ-Пермь» и «Спецнефтетранс» В.А. Костылева и А.Г. Карымова.

 

Спортсменов автотранспортной компании поздравили заказчики – руководители обществ ПАО «ЛУКОЙЛ», работающих в

Пермском крае. С приветственным словом выступает генеральный директор

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» С.М. Андронов.

 

Фанфары, построение, парад команд, зажигательные номера детских спортивных и танцевальных коллективов. Зал встает на поднятие флагов, – звучит гимн России. Соревнования начались…

 

Дома и стены помогают

 

 

У хозяев спартакиады традиционно крепкая волейбольная дружина – из числа дорожников «Дороса». В Чернушке эту игру любят, играть и болеть за своих умеют. Играющему тренеру Николаю Иванову под шестьдесят, сегодня он руководит действиями своих подопечных из-за боковой, на площадку не выходит, – дает дорогу более молодым коллегам.

 

Волейболисты команды «Республика Коми»  переводят мяч на площадку «Западной Сибири-1».

 

Явный лидер группы поддержки пермской команды – Николай Григорьев, мастер ОТК «Чернушинского УТТ», сам в недавнем прошлом заядлый волейболист.

 

Болельщики команды Пермского края, возглавляемые

Николаем Григорьевым, мастером ОТК ООО «Чернушинское УТТ» (слева), задавали тон на трибунах спартакиады.

 

Хотя от УТТ в команде края всего один спортсмен, – теннисист, поддержать земляков в Пермь приехала многочисленная группа поддержки – 25 болельщиков и четыре волонтера. Дудки, трещотки, стучалки вступают в дело всякий раз после очередного успеха на площадке. Их пытаются хотя бы в речевках перекричать болельщики «Западной Сибири-1» из Покачей, Лангепаса и Урая, но это не помогает – 2:0 по партиям в пользу Пермского края.

В итоге пермские волейболисты не отдали соперникам ни одной партии и с 12 очками занимают первое место. Второе – у «Западной Сибири-1» (9 очков), третья ступень пьедестала за сборной «Центра и Юга» (5 очков).

 

Цена ничьей – победа!

 

 

«Западная Сибирь-1» взяла свое в мини-футболе – три победы при одной ничьей – с пермяками – 2:2.

На футбольном поле «спецнефтетрансовцы» болеют так, что их даже в манеже слышно. Зрителей все прибывает. На этот раз игр откровенно в одни ворота нет. Если помните, четыре года назад «Западная Сибирь-2», буквально, раскатала команду «Центр и Юг» – 20:0.

 

Еще мгновение и мяч влетит в сетку ворот команды «Центр и Юг». Футболисты сборной «Западная Сибирь-1» рвутся к победе! 

 

Порадовала команда «Республики Коми», показавшая вдумчивый футбол и цепкую оборону. Домашние заготовки играющего тренера Виктора Чигидинова не раз ставили соперников в тупик. Директору усинского «РСТ-2», который до прихода в компанию в 2004 г., работал тренером по футболу в ДЮСШ, удалось сформировать четкий рисунок игры своей команды. В результате, заслуженная «бронза» и положительный баланс забитых-пропущенных. Не случайно вратарь усинцев Имиль Муртазин признан лучшим голкипером спартакиады. Ничего не смог поделать с ним и лучший форвард турнира Виталий Кренделев, стропальщик «Пермского транспортного предприятия», автор пяти мячей. И команды разошлись миром – 1:1. Дорого же обошлась пермской команде эта ничья!

 

Лучший голкипер спартакиады Имиль Муртазин («Республика Коми») прерывает атаку футболистов «Западная Сибирь-2».

 

«Гол!!!» Пермские болельщики ликуют: их команда забила мяч в ворота «Западная Сибирь-1».

 

Полный пинг-понг!

 

 

«Шарик налево – шарик направо, шарик налево – шарик направо …». Настольный теннис – это вам не настольный футбол. Азарта и эмоции там не меньше, чем в игре в ногомяч, а целлулоидный мяч летает, словно, маленькое пушечное ядро.

 

Пара команды «Центр и Юг»: настольный теннис –

игра реактивных скоростей!

 

Вести по партиям 2:0 и уступить в итоге 2:3 – это полный пинг-понг! Похоже, что оператор асфальтобетонного завода «Дороса» Дмитрий Шаймиев до сих пор не может понять: как им с напарником - Сергеем Фикштейном из «Чернушинского УТТ» удалось уступить верную победу и, как минимум, второе место в турнире?! Они же и в решающей пятой партии вели в счете с приличным отрывом! Но, в итоге чернушинский дуэт взял только «бронзу». Второе место у «Западной Сибири-2», победа – у команды «Центр и Юг».

 

Короли шахмат

 

 

В шахматном турнире изначально фаворитами называлась пермская пара – Дмитрий Рахманов и Руслан Габдуллин, которые на спартакиадах «Спецнефтетранса» ни разу не опускались ниже первого места. Этот факт обеспечил особое внимание к ним со стороны соперников, – каждому хотелось взять очки у лидеров. Те, в свою очередь, проигрывать не собирались. Согласно жеребьевке, пермяки первый тур пропускали, что дало им возможность вживую познакомиться с манерой игры коллег из других регионов. Похоже, что сорока минут сотрудникам ИТЦ ЗАО «Спецнефтетранс» вполне хватило, чтобы оценить сильные и слабые стороны своих будущих соперников.

Интриги не случилось и на этой спартакиаде – судьба первого места была решена за тур до окончания соревнований. У дуэта из Пермского края 6,5 очков из восьми возможных.

 

Пермяки Дмитрий Рахманов (слева) и Руслан Габдуллин –

победители шахматного турнира спартакиады.

 

Пожалуй, самой принципиальной игрой турнира стал матч между командами «Центр и Юг» и «Западная Сибирь-1», – 1:1, в итоге они заняли второе и третье место, набрав 5 и 4,5 очка соответственно.

Пермские шахматисты подтвердили свой уровень и в блиц-турнире памяти В.Ф. Ковина, заняв первое и четвертое места из двенадцати участников.

 

- Те, кому довелось работать и дружить с Владимиром Федоровичем, – отметил генеральный директор ЗАО «Спецнефтетранс» Роберт Фанузович Габдуллин, по окончании блица, в котором он занял второе место, – помнят его не только, как мудрого руководителя и наставника, но и как большого поклонника шахмат. Сегодняшнему поколению автотранспортников важно сохранять наследие и лучшие традиции, перенимать опыт, взаимодействуя с ветеранами компании.

 

Сибирь плывет!

 

 

Ожидалось, что основная борьба среди пловцов на спартакиаде развернется между сибиряками и «южанами». Но один из лучших пловцов компании волгоградец Алексей Пустовалов, начальник центральной диспетчерской службы ОАО «ЛК-Транс-Авто» в ходе тренировок получил травму – растяжение – и был вынужден спартакиаду пропустить. Досадно вдвойне, с учетом того, что на прошлогодних региональных состязаниях, проходивших также в Перми, волгоградские пловцы из-за фальстарта осталась вне зачета и были полны желания реабилитироваться.

Состязания по плаванию среди мужчин включали отборочный полуфинал и финальный заплыв, в который выходила только половина участников из десяти. В обоих заплывах Лучшее время на полусотке показал Константин Карамнов, дорожный рабочий когалымского «Дорстройсервиса» – 27,23 и 28,59 сек. соответственно. В финале его поддержал коллега по команде «Западная Сибирь-2» – Олег Исанбаев, водитель «Когалымского УТТ», – 28,97 (третий результат в полуфинале – 28,77). Третье место в финальном заплыве у Сергея Потапова («Западная Сибирь-1») – 29,77 (в полуфинале он был вторым – 28,11 сек.).

 

Победный заплыв!

 

А у женщин Анжелика Бронских ушла в отрыв с первых же метров дистанции. Бухгалтер ЗАО «Спецнефтетранс» Марина Казакова, выступавшая за команду «Центр и Юг», уступила победительнице около пять секунд и стала второй с результатом 34,66 сек. «Бронза» у Марии Шентябиной («Западная Сибирь-2») – 42,72.

В итоге первое место у трио «Западная Сибирь-1», второе – «Западная Сибирь-2», третье – «Центр и Юг».

 

Председатель оргкомитета II межрегиональной спартакиады заместитель генерального директора ЗАО «Спецнефтетранс» по производству В.А. Балаев поздравляет спортсменов команды «Центр и Юг» с бронзовыми наградами состязаний.

 

Итоги спартакиады

 

 

Последний комплект наград разыгран, места команд в общем зачете определены и уже не изменятся. «Западная Сибирь-1» ликует. Команду и ее болельщиков можно понять и поздравить, – они ехали в Пермь бескомпромиссно за «золотом».

 

«Западная Сибирь-1» ликует: первые минуты после вручения генеральным директором ЗАО «Спецнефтетранс» Р.Ф. Габдуллиным и министром спорта Пермского края В.И. Епановым главного кубка спартакиады.

 

На ближайшие четыре года переходящий кубок получает урайскую прописку. Но проигравших нет, – каждый участник спартакиады увезет домой яркие впечатления об этих днях в Перми.

 

Победители II межрегиональной спартакиады «Спецнефтетранса» - спортсмены сборной «Западная Сибирь-1».

 

На закрытии II межрегиональной спартакиады генеральный директор ЗАО «Спецнефтетранс» Р.Ф. Габдуллин отметил:

- Спартакиада позволяет работникам компании приобщаться к спорту, здоровому образу жизни, выявлять лидеров внутри коллективов, добиваться сплочения и единства не только на спортивных площадках, но и в труде. Да, мы не так быстро бегаем, плаваем, играем в теннис, как профессиональные спортсмены, но главное все же не в рекордах и наградах. Спортсмен – это всегда усилие над собой, это воля, которая проявляется везде, в том числе и в работе.

 

 

Фотография на память. Эсэнтешка - полюбившийся многим символ спартакиады «Спецнефтетранса».

 

 

 

 

 

Текст: Олег Опутин,

Фото: Владимир Герасимов.