ул. Нагатинская, 27, корпус 4

Подведены итоги XI фотоконкурса «Спецнефтетранс»

Стартовавший 25 марта творческий конкурс на тему «Мой взгляд на «СНТ» привлек более 60 участников из дочерних обществ, представивших около 150 фоторабот.

21 октября жюри под председательством заместителя генерального директора по производству АО «Спецнефтетранс» А.А. Самсонова, определило лучшие снимки 2021 года.

В этом году участники боролись за победу в четырех номинациях.

Категория «Лучший фоторепортаж», безусловно, являлась самой сложной (немногие фотографы подступились к ней), но и самой престижной. Еще при объявлении конкурса мы честно предупредили: подготовить серию из 3-5 выразительных снимков, рассказывающих о транспортной работе будет непросто. Это требует осмысленной творческой идеи, незамыленного взгляда, определенных навыков и времени. Бездумным щелканьем затвором фотокамеры здесь много не сотворишь. Именно поэтому по условиям конкурса в подготовке фоторепортажа могли принять участие как один, так и несколько авторов, например, актив советов молодых специалистов.

Так и поступили победители в номинации «Лучший фоторепортаж» – коллеги из «Нижневолжского УТТ», представившие серию фотографий «Взгляд назад», посвященных 70-летию «Нижневолжского УТТ» (ранее АТК «Сталинграднефть»).

Перед нашими глазами правдоподобно, яркими, сочными мазками представлена незамысловатая история из недавнего советского прошлого – участие работников автотранспортной конторы в уборке урожая.

Отрадно, что творческую инициативу актива профсоюзной первички и совета молодых специалистов поддержал директор предприятия А.И. Мигунов. Причем, не на словах, а на деле, – Александр Иванович лично договорился о предоставлении съемочной группе основного реквизита – ретро-грузовика «ГАЗ-63» пятидесятых годов выпуска.

О том, как старичок-грузовичок не хотел ехать на современном бензине, как задорно и интересно подходили подготовки к съемкам и сама фотосессия, и других оставшихся за кадром подробностях творческого проекта автор фотографий Е.В. Шведскова, председатель ППО «Нижневолжское УТТ» поделилась на страницах свежего номера информационного бюллетеня «В движении сила!».

– Прошу отметить всех участники нашего проекта «Взгляд назад», – сообщила Елена Викторовна, – М.Н. Валюнину, бухгалтера I категории, И.Ю. Никлюкову, слесаря по ремонту автомобилей, А.В. Нарочного, водителя, О.Н. Минаеву, бухгалтера, С.А. Попову, бухгалтер и председателя нашего Совета молодых специалистов, Н.А. Шамову, инженера по ОТ, ПБ и БД. Без творческого подхода каждого участника нам бы не удалось сделать такие живые фотографии и победить на фотоконкурсе. Спасибо жюри за высокую оценку нашей коллективной работы!

Второе место у работы «Наш девиз!», А.А. Одинцова, и.о. главного инженера ОАО «Пермское транспортное предприятие».

Третье – у М.В. Вагина, инженера-программиста отдела АСУ «ПТП», председателя СМС предприятия, взглянувшего на фотоконкурс с юмором – «Из Парижа с любовью».

Во второй номинации «От Каспия до Баренцева моря…» оказалась представлена вся география работ компании «Спецнефтетранс», которая, как поется в «Марше транспортного спецназа», ведется на территории «от Каспия до Баренцева моря…» и не только. Участники фотоконкурса воспользовались тем фактом, что компания оказывает широкий спектр услуг заказчикам на широтах от С.-Петербурга, до Ямала и Норильска.

Первое место здесь присвоено работе «Соединяя берега», Р.О. Векшина, начальника ДРСУ-1 ООО «Нефтедорстрой», на которой запечатлено строительство понтонной переправы на объектах ТПП «Урайнефтегаз». Дебют – и сразу победа!

Второе место разделили «А дорога серою лентою вьется…», А.Б. Кужахметова, начальника Астраханского участка ЗАО «Нижневолжское УТТ», – техника предприятия в калмыцкой степи на обслуживании объектов газопровода «Точка выхода на берег – «Ставролен» и фото А.Г. Багимова, начальника отдела ОТ, ПБ и БДД ООО «Усинское ТТУ» «Идут колонны техники на север...», на которой представлена передислокация техники предприятия на Варандейское нефтяное месторождение в Ненецком АО.

Палящее солнце и вечная мерзлота… – этот «двойной портрет» во всей красе демонстрируют природно-климатические особенности и суровые условия, в которых приходится работать труженикам компании в разных регионах страны. Для лучшего понимания: расстояние между Элистой и Нарьян-Маром по прямой составляет 2 425 км. Если же вы захотите добраться на машине, то сможете это сделать только зимой, когда действует автозимник до столицы Ненецкого АО – «дорога жизни» Усинск – Нарьян-Мар. В этом случае, общая протяженность пути вырастет до 3 192 км!

III место присуждено работе «На просторах Ямала», И.С. Лобача, начальника отдела АСУ ООО «Покачевское УТТ», работы которого прежде уже не раз отмечались конкурсной комиссией. И вот, новый успех!

В номинации «Портрет» первое место присуждено фотографии С.В. Иванова, водителя ООО «Покачевское УТТ», запечатлевшего своего коллегу – В.У. Адамова, который к профессиональному празднику был награжден Благодарностью министра транспорта РФ.

Второе место у работы «Идет на подъем» М.В. Вагина, инженера-программиста отдела АСУ ОАО «ПТП». На фото – машинист автокрана С.Н. Тарасов. В этом году портрет Сергея Николаевича украсил Доску Почета предприятия.

Третье место у фотоснимка «Мы – ваша достойная смена!», Е.П. Бехбудовой, председателя ППО «Лангепасское УТТ», на котором запечатлен коллектив творческого объединения «Радуга», в котором занимаются дети работников предприятия.

Жаркая борьба развернулась в номинации «Мир увлечений». Спорт, досуг, субботники, хобби и самые разные увлечения представили участники фотоконкурса на суд жюри. Главное, что от них требовалось: найти нужный сюжет, правильный ракурс, уловить момент! Как показало решение конкурсной комиссии лучше всего это удалось фотографам-любителям из Пермского края.

Первое место присуждено снимку «С железным другом по родному краю», который был представлен И.В. Идиатулиным, маляром ООО «Автодормашсервис».

Второе место разделили две фотоработы. «Рукоделие – лекарство для души», Е.Ю. Шубиной, секретаря ООО «Автодормашсервис» и «Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться». Альберт Эйнштейн», Т.Н. Баяндина, экономиста ПЭО ООО «Чернушинское УТТ» (на велопробеге протяженностью 52 км).

Третье место – «Активно отдохнем – плодотворно поработаем», снимок А.Ю. Кумари, механика ОАО «ПТП», на котором инженер по БДД предприятия И.А. Булычев готов совершить стремительный спуск на горных лыжах.

Фотография «Трудовой процесс», представленная на конкурс Е.С. Торопеевой, специалистом по кадрам ООО «Ремдормаш», хотя и не получила награды жюри в этой номинации, но достойна того, чтобы быть отмеченной за ухваченные автором игру света и тени, и сосредоточенность героя снимка – Ф.И. Макаримова, слесаря по ремонту топливной аппаратуры на важном деле.

Итак, уважаемые коллеги, итоги XI фотоконкурса среди работников компании «Спецнефтетранс» подведены. По традиции победителей ждут премии (в этом году награда за первое место составляет 15 тыс. рублей, 10 тыс. – за второе и 5 тыс. – за третье) и общественное признание, – их работы украсят фирменный календарь компании «Спецнефтетранс» на 2022 год.

Поздравляем победителей фотоконкурса, желаем всем участникам новых творческих побед!